Dominique Guerin

dominique-guerin-3

Dominique Guerin foi um dos primeiros chefs franceses a chegar ao Brasil, na década de 1970. É discípulo de Gastón Lenôtre, que foi o responsável pela revolução da pâtisserie moderna.

Lecionou na sede da Coréia do Sul da conceituada escola de gastronomia Le Cordon Bleu. Também esteve à frente da confeitaria do Hotel Sofitel e do badalado restaurante Le Pré Catelan, no Rio. Trabalhou, ainda, nos hotéis Le Méridien e Copacabana Palace.

Guerin foi eleito o melhor chef pâtissier do Rio de Janeiro pela revista Gula, publicação que é referência quando o assunto é culinária. Sua Boulangerie Guerin, localizada em Copacabana, recebeu o prêmio de melhor doceria do Brasil, também pela Gula. Entre os destaques do local estão baguettes francesas, quiches, croissants, pains au chocolat, brioches, éclairs, tortas, mil-folhas e macarons.

Participou da Copa Gastronômica em:

Rio de Janeiro 2014