Curitiba 2011

Castelo do Batel

Castelo do Batel, que sediou a etapa Curitiba

O jantar de Curitiba foi realizado no Castelo do Batel, um dos lugares mais charmosos da cidade. Cada chef explicou seu prato ao público em “cozinhas palco”, montadas especialmente para o evento. Foi uma verdadeira experiência gastronômica, que envolveu os cinco sentidos dos convidados.

A primeira etapa da Copa Gastronômica foi prestigiada pela sociedade curitibana, que pode saborear, em primeira mão, uma experiência única e inédita na cidade, proporcionada pelo jantar – chef experience. O preparo dos pratos foi feito ao vivo, ao estilo cozinha-show.

Toda a renda obtida com este evento foi revertida para o Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe, que tem como objetivo aumentar o percentual de cura das doenças complexas da criança e do adolescente, diminuindo a mortalidade infantojuvenil.

Fotos

Confira as fotos da etapa Curitiba da Copa Gastronômica!

Chefs

Os chefs Claude Troisgros, Alex Atala, Celso Freire, Roberta Sudbrack e Flávia Quaresma formaram o time de estrelas responsável pelo deleite gastronômico.

Alex Atala

Alex Atala

O Guia Quatro Rodas já o elegeu Chef do Ano e seu restaurante foi considerado o melhor da América do Sul

Celso Freire

Celso Freire

Após formar-se em Economia, optou por seguir sua verdadeira paixão: a cozinha

Claude Troisgros

Claude Troisgros

Da França para o Brasil, um apaixonado por nossos tesouros culinários e padrinho de um projeto nacional

Flavia Quaresma

Flávia Quaresma

Com um estilo deliciosamente ousado, Flávia Quaresma é nome obrigatório quando o assunto é gastronomia

Roberta Sudbrack

Roberta Sudbrack

Primeira chef mulher a comandar a cozinha da Presidência. Seu restaurante está entre os 100 melhores do mundo

Thomas Troisgros

Thomas Troisgros

Ele faz parte da quarta geração de um clã de chefs que construiu boa parte da gastronomia moderna

Gastronomia

Carlos Feliz

Sommelier Carlos Feliz

Cinco pratos devidamente harmonizados com vinhos escolhidos pelo competente sommelier Carlos Feliz.

Trouxinha de folhas

Trouxinha de folhas de brócolis com frutas secas, curry e castanha de caju

Celso Freire

Roulade de chocolate

Roulade de chocolate com castanhas, cupuaçu e cachaça

Flávia Quaresma

Lagostim

Lagostim em lâmina de chuchu e leite de amendoim

Roberta Sudbrack

Fettuccine

Fettuccine de pupunha a carbonara

Alex Atala

Cânon

Cânon de cordeiro em crosta de shitake e molho de açaí

Claude Troisgros

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