Paris 2012

Etapa Paris

Cercle de l’Union Interalliée, que sediou a etapa de Paris

O evento em Paris foi a terceira etapa da Copa Gastronômica Gols pela Vida. Cinco dos mais estrelados chefs da gastronomia mundial se uniram no Cercle de l’Union Interalliée, no dia 25 de outubro de 2012, para um jantar exclusivo, que beneficiou o Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe.

Foi um jantar muito especial para cem pessoas. O evento foi uma parceria do Complexo Pequeno Príncipe com a Fundação Antoine de Saint-Exupéry, e marcou o início da celebração de 70 anos do livro “O Pequeno Príncipe”!

Toda a renda obtida com esta ação foi revertida para o Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe, que tem como objetivo aumentar o percentual de cura das doenças complexas da criança e do adolescente, diminuindo a mortalidade infantojuvenil.

Fotos

Confira as fotos da etapa Paris da Copa Gastronômica!

Chefs

Os chefs Pierre Gagnaire (ícone da cozinha francesa), Michel Troisgros (da Maison Troisgros), Claude Troisgros (padrinho do evento), Alex Atala (renomado chef do D.O.M.) Roberta Sudbrack (mestre da cozinha brasileira) e Nicolas Jordan (da escola Le Cordon Bleu) fizeram parte do time desta etapa.

Claude Troisgros

Claude Troisgros

Da França para o Brasil, um apaixonado por nossos tesouros culinários e padrinho de um projeto nacional

Michel Troisgros

Michel Troisgros

Chef da Maison Troisgros, Michel Troisgros viajou o mundo para aprender com grandes profissionais da culinária

Nicolas Jordan

Nicolas Jordan

Instrutor chef pâtissier na Escola Cordon Bleu, representou a França na Copa do Mundo de Pâtisserie em 2013

Pierre Gagnaire

Pierre Gagnaire

Ícone da cozinha francesa, Gagnaire tem uma extensa rede de restaurantes nas principais cidades do mundo

Roberta Sudbrack

Roberta Sudbrack

Primeira chef mulher a comandar a cozinha da Presidência. Seu restaurante está entre os 100 melhores do mundo

Gastronomia

Cinco deliciosos pratos foram servidos pelos chefs durante o evento.

 

Peixe sobre banana

Peixe sobre banana e passa

Lagostins

Lagostins à la “Manoa”, servidos com caldo agridoce

Michel Troisgros

Frango erva doce

Frango, erva-doce, couve, mostarda e acerola

Pierre Gagnaire

Crocante de pao

Crocante de pão e foie gras com espuma de ovo caipira

Roberta Sudbrack

Chocolate mascarpone

Chocolate e mascarpone com frutas vermelhas frescas

Nicolas Jordan

Patrocinadores

Veja quem contribuiu para o sucesso desta edição:

Realização

realizacao-fundacao

Apoio