Batata baroa, carne seca, rapadura, queijo minas e poejo

Por Thomas Troisgros

4 porções

100 gramas de batata baroa
48 gramas de queijo minas frescal orgânico Marcos Palmeira
20 gramas de carne seca desfiada
4 gramas de rapadura preta
30 gramas de manteiga
12 folhas de poejo
sal e pimenta a gosto
100 ml de óleo

Batata baroa

Assar a batata baroa com 9 gramas de manteiga mole, sal e pimenta a gosto,  enrolada em papel alumínio, por 20 minutos a 180 graus. Deixar esfriar um pouco e ralar. Separar porções de 20 gramas.

Creme de queijo

Bater o queijo com o soro até incorporar. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Carne seca frita

Fritar a carne seca em 100 ml a 180 graus até ficar crocante. Retirar e botar em papel absorvente.

Rapadura

Quebrar a rapadura em 12 pedaços

Montagem

Esquentar a batata baroa ralada misturada com o restante da manteiga e temperada com sal e pimenta a gosto por 30 minutos a 180 graus. Com uma colher, fazer uma gota de queijo em diagonal de cima para baixo. Na parte de baixo da gota, colocar a batata baroa. Jogar 3 pedaços de rapadura por cima da baroa. Dispor a carne seca frita por cima do queijo. Colocar um a folha de poejo em cima do queijo e as outras duas por cima da carne seca.