Bobó de Camarão

O bobó de camarão é um dos mais populares pratos baianos. Combinação perfeita da influência africana com ingredientes locais, essa delícia é de preparo tranquilo. É curioso saber que grande parte dos negros que vieram ao Brasil eram da costa oeste africana, onde havia as palmeiras de dendê. Aqui, seu uso começou a ser substituído pelo coco e seu leite, proporcionando pratos muito saborosos e que são a marca da culinária da Bahia.


Bobó de CamarãoINGREDIENTES

15 ml de azeite ou óleo
6 ml de azeite de dendê
350 ml de leite de coco
20 g de alho
100 g de tomate picado sem casca e sementes
100 g de cebola
50 g de pimentão (preferencialmente vermelho)
300 g de camarão médio já limpo
300 g de purê de aipim
Um punhado de coentro
Caldo de camarão
Sal e pimenta

 

PREPARO

Cozinhe a cebola até que ela comece a dourar. Nesse momento, acrescente o alho e espere o mesmo cozinhar junto com a cebola. Quando os dois estiverem dourados, junte os camarões.

No momento em que os camarões estiverem rosados, acrescente os pimentões, e quando eles já tiverem começado a amolecer, os tomates picados.

Adicione o purê de aipim, o leite de coco e o caldo de camarão, para permitir que a mistura fique mais líquida. Por fim, corrija o sal e pimenta e adicione o coentro picado.

Receita da chef Kátia Barbosa