Creme de Abóbora e Carne-seca

O creme de abóbora com carne-seca é um prato delicioso e de fácil preparo. Como entrada ou principal, a combinação é deliciosa e merece espaço nesse inverno.

INGREDIENTES

1 kg de abóbora madura
600 g de carne-seca
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 xícara de cebolinha verde picada
3 litros de água
Azeite de oliva
Opcional: amêndoa em lâminas e creme de leite

PREPARO

Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro para extrair o excesso de sal. A abóbora deve estar cortada em cubos (sem casca) e ser cozida até que seus pedaços se desfaçam com facilidade. Para garantir mais sabor, você pode refogá‑la com duas colheres de cebola picada e um dente de alho, temperando levemente com sal, pimenta e noz moscada. Após o cozimento, adicione 1 litro de água à panela e reserve.

Com a carne já dessalgada, doure o resto da cebola e alho (preferencialmente em panela de pressão). Acrescente a carne-seca desfiada e refogue com os outros temperos. Adicione o restante da água e deixe cozinhar por meia hora.

À carne, adicione a abóbora, cebolinha verde picada, um fio de azeite de oliva, e, se quiser, um toque de creme de leite. Para a finalização, lâminas de amêndoa por cima. Bom apetite!