Doce de Abóbora

Muita gente passa pela feira, vê uma abóbora e acha aquilo a coisa mais linda. O que acaba acontecendo é que, justo por haver tanta diversidade e por ela se conservar facilmente e por um bom tempo, não sabemos muito bem o que fazer com elas. Por isso esse produto tão especial foi selecionado por nós para esta edição. Seu formato, cor, sabor e textura particular podem ser usados de mil e uma formas: do doce ao salgado, com massas, carnes ou como um principal.

INGREDIENTES

½ kg de abóbora de pescoço em cubos
3 cravos‑da‑índia
Um pedaço de pau de canela pequeno
240 g de açúcar (¾ de xícara de chá)

PREPARO

Em uma panela, coloque a abóbora com o cravo‑da‑índia, ½ xícara (chá) de água e polvilhe o açúcar sobre toda a abóbora. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por cerca de 1 hora ou até obter uma calda grossa e transparente. Reserve.

SUPERDICA

Para acompanhar essa delícia, propomos um delicioso contraste salgado e levemente picante.

REQUEIJÃO AROMÁTICO

Em uma tigela, misture 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de gengibre ralado e raspas de 1 limão e sirva sobre o doce de abóbora cozida.